Retour vers l'aperçu

Place

8
Osez les algues dans votre assiette
Hartung, Gisèle
Couverture à anneaux
72 Pages
ISBN 978-2-322-13881-4
€ 12,00
TVA incl., Envoi en sus
  • Description
  • Auteur
  • Critiques presse (0)

Osez les algues dans votre assiette

Choisir, utiliser et connaître les algues marines à usage culinaire ne fait pas partie de toutes les cultures.
11 variétés d'algues couramment présentées dans les commerces et 39 recettes simples, élaborées par des passionnés, professionnels du goût et de la transformation des algues alimentaires, montrent qu'il est facile de mettre les algues dans son assiette au quotidien.
Tant pour la santé que pour les saveurs, les algues marines s'accommodent à tous modes d'alimentation : vegan, végétalien, végétarien, flexitarien ou omnivore.
Entre découverte à marée basse et tours de mains culinaires, initiés et débutants se familiarisent au fil des pages avec ces plantes aux multiples bienfaits, si joliment nommées "filles aînées du soleil et de la mer".

Gisèle Hartung

Formatrice, conférencière et journaliste, Gisèle Hartung a consacré plus de vingt ans aux algues marines et à leurs applications dans les domaines de la santé, de l'industrie et de l'alimentation.
Ses échanges avec les professionnels de la filière algue, les scientifiques , les professionnels de la santé et les usagers, l'ont naturellement orientée vers la sensibilisation du plus large public à l'utilisation de cette plante marine qui n'a pas encore révélé toutes ses ressources.

CONNEXION myBoD