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Week-end gourmand à Granville
Couverture souple
28 pages
ISBN: 9782322186792
Éditeur : Books on Demand
Date de parution : 16.10.2019
Langue: français
Impression couleurs: oui
13,99 €
TVA incluse / Envoi en sus
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En savoir plusAprès la fabuleuse période de la pêche à la morue, avec les terre-neuviers dans les eaux de Terre-Neuve, nombre de pêcheurs Granvillais se sont spécialisés dans la pêche aux coquillages et crustacés (bulots, praires, coquilles Saint-Jacques, olivettes, amandes, homards, tourteaux...) ; sans oublier la production d'huîtres et de moules en baie de Granville. En 2018 : 9400 tonnes de coquillages ont été pêchés sur Granville, premier port coquillier de France.
La meilleure illustration de cette réalité coquillière, c'est le festival annuel des coquillages et crustacés : le temps d'un week-end, une fête gargantuesque à lieu sur le site de la Halle à marée, avec une dizaine de tonnes de coquilles Saint-Jacques, quatre tonnes de praires, trois tonnes de bulots et plus de deux tonnes de homards, qui sont vendus ou consommés sur place (plus de 6000 assiettes de dégustation sont servies sur le samedi et dimanche du dernier week-end de septembre).
La meilleure illustration de cette réalité coquillière, c'est le festival annuel des coquillages et crustacés : le temps d'un week-end, une fête gargantuesque à lieu sur le site de la Halle à marée, avec une dizaine de tonnes de coquilles Saint-Jacques, quatre tonnes de praires, trois tonnes de bulots et plus de deux tonnes de homards, qui sont vendus ou consommés sur place (plus de 6000 assiettes de dégustation sont servies sur le samedi et dimanche du dernier week-end de septembre).
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