Quelle alimentation avec la cortisone ?

Quelle alimentation avec la cortisone ?

Cedric Menard

Tome - sur 156 de cette collection

Couverture souple

176 pages

ISBN : 9782322102075

Éditeur : Books on Demand

Date de parution : 04/06/2018

Langue: français

Impression couleurs : oui

Évaluation:
0%
16,95 €

TVA incluse / Envoi en sus

disponible (dès maintenant)

Votre propre livre !

Devenez auteur avec BoD et vendez votre livre et votre ebook en librairie.

En savoir plus
Comment se présente cet ouvrage ?

Nous commencerons par effectuer une enquête alimentaire.

Cette enquête alimentaire sous forme de questionnaires sera partagée en trois tableaux à points : le premier concernera votre petit-déjeuner, le deuxième votre déjeuner et enfin le dernier vous interrogera sur votre dîner. Bien entendu, celle-ci est spécifiquement étudiée afin de me permettre de vous fournir un avis critique et constructif sur vos habitudes alimentaires en rapport avec la corticothérapie par voie orale en cours.

En fonction des points obtenus au sein de chaque repas interrogé, je vous proposerai un avis nutritionnel constructif et critique.

Notre premier travail aura donc pour but de vous permettre de prendre conscience de vos erreurs alimentaires, suivi d'une correction de vos erreurs nutritionnelles.


Je vous présenterai ensuite chaque famille alimentaire.

Il s'agira de vous familiariser avec toutes les familles alimentaires, de vous permettre de bien appréhender l'importance de chacune d'entre elles, afin de mieux gérer sur le plan nutritionnel votre alimentation pendant votre corticothérapie. De nombreux conseils hygiéno-diététiques vous seront proposés, vous aidant ensuite à faire les choix les plus judicieux.

3eme chapitre : avec les bons outils nutritionnels, place à la pratique !

Dans la première partie de ce troisième chapitre, je vous proposerai l'élaboration de six jours de menus très détaillés, concernant votre petit-déjeuner, déjeuner et dîner. Cette première partie ayant pour but l'apprentissage de vos nouvelles habitudes alimentaires, adaptées à la corticothérapie par voie orale en cours.

Dans la deuxième partie, je vous proposerai trois semaines de menus adaptées à votre corticothérapie en cours. Ces trois semaines de menus viendront illustrer et clore votre apprentissage nutritionnel.

4eme chapitre : les bilans diététiques hebdomadaires.

A la fin de chaque semaine, je vous proposerai de nouvelles enquêtes alimentaires à points.

Evidemment, en fonction de vos points hebdomadaires obtenus, une synthèse critique et constructive vous sera soumise : elle sera mauvaise, moyenne, bonne ou je l'espère très bonne.

Cette synthèse hebdomadaire vous aidera à progresser efficacement dans votre apprentissage nutritionnel imposé par votre corticothérapie.

En faisant ainsi régulièrement le point sur vos résultats, vous progresserez efficacement et sûrement !
Cedric Menard

Cedric Menard

Cédric MENARD est diététicien-nutritionniste diplômé d'Etat français, exerçant depuis 2008 en profession libérale dans le département de la Manche.
Cédric MENARD fait partie des très rares diététiciens-nutritionnistes de France à être diplômé du Collège Européen Nutrition Traitement Obésité (CENTO) en 2009, le spécialisant en micronutrition.
La collection écrite par l'auteur "Savoir quoi manger, tout simplement..." représente pas moins d'une centaine d'ouvrages tous traitant de la diététique.

Il n'y a pour le moment pas de critique presse.

Rédigez votre propre commentaire
Merci de vous connecter ici à votre compte client pour laisser un avis.