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Petit Magistère de Cuisine Ardéchoise
125 préparations, miscellanées et interventions gourmandes d'aujourd'hui et d'hier
Tome 1 sur 1 de cette collection
Couverture souple
216 pages
ISBN: 9782492979019
Éditeur : Les Editions De La Bannière
Date de parution : 31.03.2022
Langue: français
Impression couleurs: non
12,99 €
TVA incluse / Envoi en sus
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En savoir plusL'Ardèche est une mosaïque de paysages, sites et monuments remarquable, bordée par le Rhône et un long balcon courant du Pilat aux Cévennes par les Monts du Velay, c'est un puzzle de terroirs où chacun est producteur du meilleur de lui-même.
Héritière du Vivarais, cette province épiscopale historique du bien-vivre, l'Ardèche contemporaine offre au cuisinier la multitude de ses laits et ses miels, sa profusion de fruits, de viandes, de poissons et d'aromates.
Ces préparations d'aujourd'hui et d'hier ont été collectées et testées, comme le sont les contes et les belles histoires, et elles portent ici souvent le nom de leur terroir de transmission.
On ne sera pas surpris par les "bouches d'anges de Borée", les "caillettes de sanglier des cabanes d'Arcens" ou le "miromando de Maître Jacques".
Ce Petit Magistère de Cuisine Ardéchoise présente la quintessence d'une cuisine de province au sens le plus positif ; les produits sont faciles à trouver, c'est souvent simple à faire, c'est délicieux et on s'y réjouit de soleil et de poésie gastronomique.
Cela vaut la peine de s'y mettre !
A vos cuisines...
Héritière du Vivarais, cette province épiscopale historique du bien-vivre, l'Ardèche contemporaine offre au cuisinier la multitude de ses laits et ses miels, sa profusion de fruits, de viandes, de poissons et d'aromates.
Ces préparations d'aujourd'hui et d'hier ont été collectées et testées, comme le sont les contes et les belles histoires, et elles portent ici souvent le nom de leur terroir de transmission.
On ne sera pas surpris par les "bouches d'anges de Borée", les "caillettes de sanglier des cabanes d'Arcens" ou le "miromando de Maître Jacques".
Ce Petit Magistère de Cuisine Ardéchoise présente la quintessence d'une cuisine de province au sens le plus positif ; les produits sont faciles à trouver, c'est souvent simple à faire, c'est délicieux et on s'y réjouit de soleil et de poésie gastronomique.
Cela vaut la peine de s'y mettre !
A vos cuisines...
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