Skip to the end of the images gallery Nav bascule
Skip to the beginning of the images gallery Nav bascule
Les Fondateurs de l'Agronomie
Tome 5 sur 5 de cette collection
ePUB
7,5 MB
DRM : filigrane
ISBN: 9782322125401
Éditeur : Books on Demand
Date de parution : 12.06.2018
Langue: français
Disponible en :
12,99 €
TVA incluse
Téléchargement disponible dès maintenant
Merci de noter que cet ebook ne peut pas être lu par une liseuse Kindle d’Amazon, mais seulement par des appareils qui peuvent prendre en charge des fichiers au format ePub. En savoir plus
Votre propre livre !
Devenez auteur avec BoD et vendez votre livre et votre ebook en librairie.
En savoir plusLes travaux des fondateurs de l'Agronomie berbéro-andalous les premiers à englober tous les domaines agronomiques révèlent un magistral corpus de littérature qui décrit un système agricole révolutionnaire qui connut un énorme succès car il devint le fondement des systèmes agricoles des sociétés pré et postindustrielles ; et qu'il reste encore à être découvert car il demeure toujours avant-gardiste et ô combien élaboré ! A condition que l'on daigne s'y intéresser, on pourrait en faire usage pour l'avenir des générations futures et cela bien au-delà de ce XXIe siècle !
L'exposé énoncé tout au long de cet ouvrage sur les principes et pratiques générales de cette science imposante qu'est l'Agronomie est née du génie prodigieux de quelques hommes qui ont mis en place l'agriculture durable moderne telle qu'elle a été appliquée en Andalousie. Ceci démontre qu'il s'agissait d'un système intensif, biologique et mixte qui a été au service d'une population la plus nombreuse du monde et d'une civilisation florissante pendant des siècles en Andalousie, au Maghreb et dans leur sphère d'influence. Ce système agricole s'est construit et s'est développé sans l'aide de produits agrochimiques ou de l'une des soi-disant avancées de l'agriculture scientifique actuelle insatiable en émissions de carbone.
L'oeuvre des fondateurs de l'Agronomie berbéro-andalous mérite notre grande admiration et doit faire l'objet d'une grande réflexion. Tout autant, ces savants illustres doivent requérir de la part de l'Humanité redevable une profonde considération et un hommage des plus élogieux.
Ce livre est un modeste témoignage qui établit d'une manière rigoureuse des faits indéniables retraçant l'épopée de la création de l'Agronomie et des fondements sur lesquels reposent cette discipline scientifique !
L'exposé énoncé tout au long de cet ouvrage sur les principes et pratiques générales de cette science imposante qu'est l'Agronomie est née du génie prodigieux de quelques hommes qui ont mis en place l'agriculture durable moderne telle qu'elle a été appliquée en Andalousie. Ceci démontre qu'il s'agissait d'un système intensif, biologique et mixte qui a été au service d'une population la plus nombreuse du monde et d'une civilisation florissante pendant des siècles en Andalousie, au Maghreb et dans leur sphère d'influence. Ce système agricole s'est construit et s'est développé sans l'aide de produits agrochimiques ou de l'une des soi-disant avancées de l'agriculture scientifique actuelle insatiable en émissions de carbone.
L'oeuvre des fondateurs de l'Agronomie berbéro-andalous mérite notre grande admiration et doit faire l'objet d'une grande réflexion. Tout autant, ces savants illustres doivent requérir de la part de l'Humanité redevable une profonde considération et un hommage des plus élogieux.
Ce livre est un modeste témoignage qui établit d'une manière rigoureuse des faits indéniables retraçant l'épopée de la création de l'Agronomie et des fondements sur lesquels reposent cette discipline scientifique !
Rédigez votre propre commentaire
Il n'y a pour le moment pas de critique presse.