
De la Cervoise à la Bière
Etudes et analyses des méthodes historique de fabrication de boissons alcoolisées à base de céréales fermentées
Ludotium asbl (Ed.)Couverture souple
138 pages
ISBN: 9782322479610
Éditeur : Books on Demand
Date de parution : 18.05.2023
Langue: français
Impression couleurs: oui
Disponible en :
TVA incluse / Envoi en sus
Votre propre livre !
Devenez auteur avec BoD et vendez votre livre et votre ebook en librairie.
En savoir plusCet ouvrage permet d'ouvrir la parenthèse sur ce que pouvait être une "bière" durant le Moyen-Âge. En vous plongeant dans les résultats de nos réflexions et expérimentations archéologiques, vous pourrez constater que le savoir-faire ancien concernant la fabrication de boissons alcoolisées à base de céréales fermentées était déjà ... bien maitrisé !

Ludotium asbl (Ed.)
Regroupés depuis 2014 autours de la même idée, les membres de l'association se sont lancés pour défi de mettre en avant les différentes facettes de la vie quotidienne à travers les époques qu'ils affectionnent. Centrées, au départ, sur les XIIIème et XIVème siècles, les recherches et approches tentent de vulgariser les aspects techniques tout en mettant en évidence les spécificités des périodes d'un point de vue "civil".
C'est c'est en effet l'idée génératrice de l'association : mettre en évidence le fait que derrière les histoires retenues telles que les batailles, les guerres, les grandes armées, ... il existait des hommes, des femmes, des enfants, des gestes et des savoirs parfois oubliés.
Il n'y a pour le moment pas de critique presse.