Chronique de la cuisine tunisienne d'antan

Chronique de la cuisine tunisienne d'antan

... aux goûts d'aujourd'hui

Benjamin P. Smajda

Couverture souple

174 pages

ISBN : 9782322395453

Éditeur : Books on Demand

Date de parution : 24/09/2021

Langue: français

Impression couleurs : oui

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Lorsque la cuisine rythmait la vie quotidienne des juifs de Tunisie, au siècle dernier...
Cet ouvrage nous replonge dans l'univers gastronomique de cette communauté, composante d'un monde multiculturel aujourd'hui disparu : le Protectorat français en Tunisie, de la fin du 19e siècle jusqu'au milieu du 20e siècle.
L'auteur resitue ce pan de la culture séfarade, à partir de ses souvenirs personnels, et met aux goûts du jour cette cuisine riche et inventive, adossée aux produits de son terroir méditérranéen....
Benjamin P. Smajda

Benjamin P. Smajda

Benjamin P. SMADJA, jadis cadre supérieur de l'industrie, puis engagé dans l'action humanitaire, a toujours aimé écrire et cuisiner, sans oublier ses racines séfarades de Tunisie. Ce livre devait donc tôt ou tard voir le jour...

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