Bergers et moutons de la Crau à l'alpe

Bergers et moutons de la Crau à l'alpe

Pastoralisme ovin et transhumance de la Préhistoire à nos jours

Sandrine KRIKORIAN

Nature & sciences naturelles

Couverture souple

450 pages

ISBN: 9782322258000

Éditeur : Books on Demand

Date de parution : 18.03.2021

Langue: français

Impression couleurs: oui

Évaluation:
0%
38,00 €

TVA incluse / Envoi en sus

Votre propre livre !

Devenez auteur avec BoD et vendez votre livre et votre ebook en librairie.

En savoir plus
La Crau, dernière plaine steppique d'Europe occidentale. La Crau, terre de pâturage ovin. Mais surtout la Crau, terre d'abondance, dont le pastoralisme et la transhumance sont les plus grandes richesses. Depuis la Préhistoire jusqu'à nos jours, l'Homme a su tirer parti de toutes ses ressources : humaines, écologiques, économiques et culturelles. Au fil des pages, et de façon interdisciplinaire, ce livre nous invite à découvrir dans toutes ses dimensions, le caractère exceptionnel de cet élevage et de cette vie si particulière et unique en Europe.
Sandrine KRIKORIAN

Sandrine KRIKORIAN

Sandrine Krikorian est docteur en histoire de l'art et guide-conférencière. Elle a déjà publié de nombreux articles dans des revues et des ouvrages scientifiques en France et à l'étranger. Elle est également lauréate du Prix Monsieur et Madame Amphoux décerné par l'Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille 2014 : Tables des riches, tables du peuple. Gastronomies et traditions culinaires en Provence du Moyen Âge à nos jours. Après l'édition de ses travaux sur la transhumance ovine et bovine dans le Pays d'Arles durant la Seconde Guerre mondiale, elle propose ici une histoire de l'élevage ovin dans la plaine de la Crau et de son évolution au fil du temps.

Il n'y a pour le moment pas de critique presse.

Rédigez votre propre commentaire
Merci de vous connecter ici à votre compte client pour laisser un avis.
Recherche propulsée par ElasticSuite