|

Téléchargements

Vous trouverez ici de nombreux documents et logiciels très utiles pour la réalisation de votre projet de livre.

• Demande BoD Confort

[ 167 kB ]
    Download
  • Demande BoD Confort Editeurs

[ 161 kB ]
    Download
  • Formulaire de commande d'un petit tirage

[ 90 kB ]
    Download
  • Commande échantillon de correction

[ 203 kB ]
    Download
  • Commande échantillon de relecture

[ 204 kB ]
    Download
  • Contrat d'auteur

[ 240 kB ]
    Download
  • Contrat d'éditeur

[ 189 kB ]
    Download
  • Exemple contrat de titre

[ 188 kB ]
    Download
  • BoD EasyPrint pour PC
    Le pilote d’imprimante BoD easyPrint permet de transmettre à BoD vos fichiers de livre à partir de l’application en cours (p. ex. directement à partir de votre document Word) par une simple commande d’impression, puis de les convertir automatiquement en un fichier PDF imprimable.

Pour les utilisateurs de Microsoft, easyPrint est compatible avec les systèmes
    d'exploitation Windows XP, Vista, 7, et 8.

[ 5 MB ]
    Download
  • BoD EasyPrint pour MAC
    Le pilote d’imprimante BoD easyPrint permet de transmettre à BoD vos fichiers de livre à partir de l’application en cours (p. ex. directement à partir de votre document Word) par une simple commande d’impression, puis de les convertir automatiquement en un fichier PDF imprimable.

[ 652 kB ]
    Download
  • La structure d'un livre
    La conception d'un livre est généralement une question de goût. Si vous respectez cependant quelques règles fondamentales simples pour la mention d'édition et la structure du livre, vous conférerez à votre publication un caractère professionnel.

[ 313 kB ]
    Download
  • Conseils typographiques
    Afin de proposer aux lecteurs un confort de lecture optimal, il est recommandé de tenir compte de règles fondamentales lors de la conception d'un livre.

[ 392 kB ]
    Download
  • Conception de la couverture
    La couverture a une influence décisive quant à l'intérêt qui sera porté au livre. Nous vous recommandons donc d'attacher une importance particulière à l'élaboration de la couverture et nous vous expliquons ici les points à respecter.

[ 496 kB ]
    Download
  • Graphiques et couleurs
    Chez BoD, les couvertures en couleurs sont un élément standard ; dans le livre, il est possible de placer autant de pages en couleurs que l'on veut. Afin que vous puissiez utiliser les couleurs et les images de manière appropriée, nous vous donnons quelques indications.

[ 27 kB ]
    Download
  • Conception d'une maquette papier
    Si vous ne pouvez pas nous faire parvenir de maquette d'impression numérique mais seulement un document imprimé sur papier, nous vous indiquons ici quelles caractéristiques ce document doit présenter pour un résultat acceptable.

[ 476 kB ]
    Download
  • Conseils de mise en page avec Microsoft Word
    En consacrant une attention particulière au corps d'ouvrage de votre livre, vous augmenterez la lisibilité et créerez un ouvrage professionnel. Nous vous expliquons ici les étapes essentielles pour cette démarche en liaison avec le programme de traitement de texte Microsoft Word 2007.

[ 681 kB ]
    Download
  • Création d'une maquette d'impression avec InDesign
    Vous apprenez ici, pas à pas, quels paramétrages vous devez sélectionner dans InDesign afin de réaliser une mise en page professionnelle, de régler les bonnes couleurs et de créer une maquette d'impression de haute qualité.

[ 810 kB ]
    Download
  • Création d'une maquette d'impression avec BoD Easyprint
    Vous apprenez ici, pas à pas, comment il est possible, à partir de votre manuscrit, de créer une maquette d'impression confectionnée « sur mesure » pour votre livre BoD en utilisant le driver d'imprimante BoD easyPrint

[ 400 kB ]
    Download
  • Création d'une maquette d'impression avec Adobe PDF
    Vous apprenez ici, pas à pas, comment créer à partir de votre manuscrit une maquette d'impression sophistiquée à l'aide du logiciel Adobe PDF.

[ 1 MB ]
    Download
  • Générer des fichiers PDF avec Adobe Acrobat 7.0
    Voici comment générer des fichiers PDF à l'aide du logiciel Adobe Acrobat 7.0.

[ 512 kB ]
    Download
  • Modèle Word 120 x 190 mm

[ 44 kB ]
    Download
  • Modèle Word 135 x 215 mm

[ 44 kB ]
    Download
  • Modèle Word 148 x 210 mm

[ 43 kB ]
    Download
  • Modèle Word 155 x 220 mm

[ 44 kB ]
    Download
  • Modèle Word 170 x 220 mm

[ 44 kB ]
    Download
  • Conditions d'utilisation

[ 150 kB ]
    Download
  • Logo BoD, petit, RVB

[ 10 kB ]
    Download
  • Logo BoD, grand, RVB

[ 50 kB ]
    Download

CONNEXION myBoD